Вы здесь

Статья 6. Финансовое обеспечение выплаты трудовых пенсий (частей трудовой пенсии по старости)

1. Порядок финансового обеспечения выплаты трудовых пенсий (частей трудовой пенсии по старости) определяется Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".

2. При внесении в настоящий Федеральный закон изменений, требующих увеличения расходов на выплату трудовых пенсий (частей трудовой пенсии по старости), в соответствующем федеральном законе определяются конкретный источник и порядок финансового обеспечения дополнительных расходов, а также в обязательном порядке принимаются федеральные законы о внесении необходимых изменений в федеральные законы о федеральном бюджете и бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации.

3. Установление накопительной части трудовой пенсии по старости осуществляется при наличии средств, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

При наличии средств, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица, являвшегося получателем трудовой пенсии по инвалидности, указанные средства учитываются при установлении этому лицу накопительной части трудовой пенсии по старости (в том числе досрочной).

При наличии средств, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица, получающего пенсию за выслугу лет или пенсию по инвалидности, предусмотренные Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", или пенсию, предусмотренную Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", установление накопительной части трудовой пенсии по старости производится по достижении возраста, указанного в пункте 1 статьи 7 настоящего Федерального закона.

4. Лица, указанные в статье 4 Федерального закона "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений", при наличии средств, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета или на пенсионном счете накопительной части трудовой пенсии, имеют право на получение указанных средств в виде единовременной выплаты.

Комментарий к Ст. 6 закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»

1. В пункте 1 комментируемой статье в рамках регламентации финансового обеспечения выплаты трудовых пенсий (частей трудовой пенсии по старости) сделана отсылка к Закону 2001 г. об обязательном пенсионном страховании. В этой связи прежде всего следует отметить, что в соответствии с п. 3 ст. 9 названного Закона финансовое обеспечение обязательного страхового обеспечения, указанного в п. 1 данной статьи (т.е. в том числе трудовых пенсий всех видов, см. комментарий к ст. 5 Закона), осуществляется за счет средств бюджета ПФР. Данная норма изложена в новой редакции в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (т.е. в связи с отменой единого социального налога и введением названных страховых взносов). В прежней редакции данной нормы устанавливалось, что за счет средств бюджета ПФР осуществляется финансирование выплаты только страховой и накопительной частей трудовой пенсии. Осуществление же финансирования выплаты базовой части трудовой пенсии устанавливалось за счет сумм единого социального налога (взноса), зачисляемых в федеральный бюджет.

Финансовая система обязательного пенсионного страхования определена положениями гл. IV Закона 2001 г. об обязательном пенсионном страховании. Согласно п. 3 ст. 16 названного Закона (в ред. Федерального закона от 27 декабря 2009 г. N 378-ФЗ) в составе бюджета ПФР отдельно учитываются суммы страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, а также суммы дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, суммы взносов работодателей, уплаченных в пользу застрахованных лиц, и суммы взносов на софинансирование формирования пенсионных накоплений, поступившие в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений", суммы средств (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на финансирование накопительной части трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", средства, направляемые на инвестирование, выплаты за счет средств пенсионных накоплений, а также расходы бюджета ПФР, связанные с формированием и инвестированием средств пенсионных накоплений, ведением специальной части индивидуальных лицевых счетов и выплатой накопительной части трудовой пенсии.

Пунктом 2 ст. 17 Закона 2001 г. об обязательном пенсионном страховании (здесь и далее в ред. Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ) предусмотрено:

межбюджетные трансферты из федерального бюджета, предоставляемые бюджету ПФР на финансовое обеспечение валоризации величины расчетного пенсионного капитала, осуществляемой в соответствии со ст. 30.1 комментируемого Закона, на возмещение расходов ПФР по выплате трудовых пенсий в связи с зачетом в страховой стаж периодов, указанных в подп. 1 (в части военной службы по призыву), 3, 6 - 8 п. 1 ст. 11 комментируемого Закона, с учетом финансового обеспечения организации доставки указанных выплат, включаются в общий объем доходов и общий объем расходов бюджета ПФР;

порядок выделения средств федерального бюджета на возмещение расходов по выплате трудовых пенсий в связи с зачетом в страховой стаж периодов, указанных в подп. 1 (в части военной службы по призыву), 3, 6 - 8 п. 1 ст. 11 комментируемого Закона, и порядок расчета объема этих средств определяются Федеральным законом от 21 марта 2005 г. N 18-ФЗ "О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан" <1> (наименование в ред. Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ).
--------------------------------
<1> СЗ РФ. 2005. N 13. Ст. 1076.

Согласно п. 1 ст. 18 Закона 2001 г. об обязательном пенсионном страховании средства бюджета ПФР имеют целевое назначение и направляются на:

выплату в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ страхового обеспечения по обязательному пенсионному страхованию, перевод средств в сумме, эквивалентной сумме пенсионных накоплений, учтенной в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица, в негосударственный пенсионный фонд, выбранный застрахованным лицом для формирования накопительной части трудовой пенсии;

доставку пенсий, выплачиваемых за счет средств бюджета ПФР;

финансовое и материально-техническое обеспечение текущей деятельности страховщика (включая содержание его центральных и территориальных органов);

иные цели, предусмотренные законодательством РФ об обязательном пенсионном страховании.

2. Пункт 2 комментируемой статьи в рамках определения порядка внесения в комментируемый Закон изменений, требующих увеличения расходов на выплату трудовых пенсий (частей трудовой пенсии по старости), устанавливает, что при этом, во-первых, в соответствующем федеральном законе должен быть определен конкретный источник и порядок финансового обеспечения дополнительных расходов и, во-вторых, в обязательном порядке должны быть приняты федеральные законы о внесении необходимых изменений в федеральные законы о федеральном бюджете и бюджете ПФР.

Данное регулирование охватывается более общими нормами ст. 83 БК РФ (в ред. Федерального закона от 26 апреля 2007 г. N 63-ФЗ <1>) об осуществлении расходов, не предусмотренных бюджетом:
--------------------------------
<1> СЗ РФ. 2007. N 18. Ст. 2117.

если принимается закон либо другой нормативный правовой акт, предусматривающий увеличение расходных обязательств по существующим видам расходных обязательств или введение новых видов расходных обязательств, которые до его принятия не исполнялись ни одним публично-правовым образованием, указанный нормативный правовой акт должен содержать нормы, определяющие источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств, в том числе в случае необходимости порядок передачи финансовых ресурсов на новые виды расходных обязательств в соответствующие бюджеты бюджетной системы РФ (п. 1);

выделение бюджетных ассигнований на принятие новых видов расходных обязательств или увеличение бюджетных ассигнований на исполнение существующих видов расходных обязательств может осуществляться только с начала очередного финансового года при условии включения соответствующих бюджетных ассигнований в закон (решение) о бюджете либо в текущем финансовом году после внесения соответствующих изменений в закон (решение) о бюджете при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет и (или) при сокращении бюджетных ассигнований по отдельным статьям расходов бюджета (п. 2).

При этом учтена следующая правовая позиция, выраженная в Постановлении КС России от 23 апреля 2004 г. N 9-П <1>: федеральный закон о федеральном бюджете создает надлежащие финансовые условия для реализации норм, закрепленных в иных федеральных законах, изданных до его принятия и предусматривающих финансовые обязательства государства, т.е. предполагающих предоставление каких-либо средств и материальных гарантий и необходимость соответствующих расходов; он не порождает и не отменяет прав и обязательств и потому не может в качестве lex posterior (последующего закона) изменять положения других федеральных законов, в частности о налогах, а также материальных законов, затрагивающих расходы России, и тем более лишать их юридической силы.
--------------------------------
<1> СЗ РФ. 2004. N 19. Ч. II. Ст. 1923.

3 - 4. В пункте 3 комментируемой статьи предусмотрено, что установление накопительной части трудовой пенсии по старости осуществляется при наличии средств, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица. В первоначальной редакции данного пункта содержалось такое же правило, но при этом не было указано, что оно касается только трудовой пенсии по старости, поскольку ранее накопительная часть предусматривалась не только для трудовой пенсии по старости, но и для трудовой пенсии по инвалидности (см. комментарий к ст. 5 Закона).

Соответственно, Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ с 1 января 2010 г. в п. 3 комментируемой статьи включено положение, согласно которому при наличии средств, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица, являвшегося получателем трудовой пенсии по инвалидности, указанные средства учитываются при установлении этому лицу накопительной части трудовой пенсии по старости (в том числе досрочной).

Этим же Законом признан утратившим силу п. 5 ст. 8 комментируемого Закона, регламентирующий установление лицу, признанному инвалидом, накопительной части трудовой пенсии по инвалидности. В этом пункте было определено, что указанная часть трудовой пенсии устанавливается при наличии пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица, признанного инвалидом, не ранее достижения им возраста, предусмотренного п. 1 ст. 7 комментируемого Закона, а инвалидам с детства, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности III и II степени, - независимо от возраста; лицам, больным гипофизарным нанизмом (лилипутам), диспропорциональным карликам и инвалидам по зрению, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности III степени, - не ранее достижения ими возраста, предусмотренного ст. 28 данного Закона соответственно.

Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ также установлено (ч. 5 ст. 37), что лица из числа инвалидов с детства, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности III и II степени, лица, больные гипофизарным нанизмом (лилипуты), диспропорциональные карлики и инвалиды по зрению, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности III степени, получавшие трудовую пенсию по инвалидности до 1 января 2010 г. и имевшие право на получение накопительной части трудовой пенсии по инвалидности в соответствии с п. 5 ст. 8 комментируемого Закона, применявшимся до дня вступления в силу данного Закона, но не получавшие ее в связи с отсутствием федерального закона, устанавливающего количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости, применяемого для расчета накопительной части указанной пенсии (п. 9 ст. 14 комментируемого Закона в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ), имеют право по их выбору на получение накопительной части трудовой пенсии по инвалидности, рассчитываемой в порядке, предусмотренном до 1 января 2010 г. комментируемым Законом, либо на получение накопительной части трудовой пенсии по старости, в том числе досрочной, в соответствии с абз. 2 п. 3 комментируемой статьи (в ред. Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ).

В отношении застрахованных лиц, получающих пенсию за выслугу лет или пенсию по инвалидности, предусмотренные Законом 1993 г. о пенсионном обеспечении лиц, проходивших службу, или пенсию, предусмотренную Законом 2001 г. о государственном пенсионном обеспечении, в абз. 3 п. 3 комментируемой статьи (абзац введен тем же Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ) предусмотрено, что при наличии средств, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица, таким лицам установление накопительной части трудовой пенсии по старости производится по достижении возраста, указанного в п. 1 ст. 7 комментируемого Закона (т.е. общеустановленного пенсионного возраста - 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин). Как говорилось выше (см. комментарий к ст. 4 Закона), согласно п. 4 ст. 3 Закона 2001 г. о государственном пенсионном обеспечении пенсии, предусмотренные названным Законом, устанавливаются и выплачиваются независимо от получения в соответствии с комментируемым Законом накопительной части трудовой пенсии.

В пункте 4 комментируемой статьи, введенном тем же Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ, разрешен вопрос о средствах, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица, применительно к тем лицам, получающим трудовую пенсию по инвалидности или трудовую пенсию по случаю потери кормильца либо получающим пенсию по государственному пенсионному обеспечению, которые не приобрели право на установление трудовой пенсии по старости в связи с отсутствием необходимого страхового стажа. В отношении данных лиц предусмотрено, что они имеют право по достижении возраста, указанного в п. 1 ст. 7 комментируемого Закона (т.е. общеустановленного пенсионного возраста - 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин), на получение указанных средств в виде единовременной выплаты. Как говорилось выше (см. комментарий к ст. 5 Закона), единовременная выплата средств пенсионных накоплений лицам, не приобретшим право на трудовую пенсию по старости в связи с отсутствием необходимого страхового стажа, названа в п. 1 ст. 9 Закона 2001 г. об обязательном пенсионном страховании (в ред. Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ) как один из видов обязательного страхового обеспечения по обязательному пенсионному страхованию.

Полномочие по установлению порядка осуществления такой единовременной выплаты федеральный законодатель в п. 4 комментируемой статьи делегировал Правительству РФ. На основании этого:

Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2009 г. N 1047 утверждены Правила единовременной выплаты Пенсионным фондом Российской Федерации средств пенсионных накоплений лицам, которые не приобрели право на установление трудовой пенсии по старости <1>;
--------------------------------
<1> СЗ РФ. 2009. N 52. Ч. II. Ст. 6577.

Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2009 г. N 1048 утверждены Правила единовременной выплаты негосударственным пенсионным фондом, осуществляющим обязательное пенсионное страхование, средств пенсионных накоплений лицам, которые не приобрели право на установление трудовой пенсии по старости <1>.
--------------------------------
<1> СЗ РФ. 2009. N 52. Ч. II. Ст. 6578.

Соответственно, первый из названных документов применяется в случае, если формирование накопительной части трудовой пенсии на день обращения за единовременной выплатой осуществлялось через ПФР, а второй - если формирование накопительной части трудовой пенсии на день обращения за единовременной выплатой осуществлялось через негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий обязательное пенсионное страхование.

Приказом Минздравсоцразвития России от 8 февраля 2010 г. N 66н <1> утверждены формы документов, необходимых для осуществления единовременной выплаты ПФР средств пенсионных накоплений лицам, которые не приобрели право на установление трудовой пенсии по старости, а Приказом Минздравсоцразвития России от 8 февраля 2010 г. N 67н <2> - формы документов, необходимых для осуществления единовременной выплаты негосударственным пенсионным фондом, осуществляющим обязательное пенсионное страхование, средств пенсионных накоплений лицам, которые не приобрели право на установление трудовой пенсии по старости.
--------------------------------
<1> РГ. 2010. 7 апреля. N 72.

<2> РГ. 2010. 24 марта. N 60.