Вы здесь

Статья 26. Удержания из трудовой пенсии

1. Удержания из трудовой пенсии производятся на основании:

1) исполнительных документов;

2) решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о взыскании сумм трудовых пенсий, излишне выплаченных пенсионеру, в связи с нарушением пункта 4 статьи 23 настоящего Федерального закона;

3) решений судов о взыскании сумм трудовых пенсий вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке.

2. Удержания производятся в размере, исчисляемом из размера установленной трудовой пенсии.

3. Удержано может быть не более 50 процентов, а в установленных законодательством Российской Федерации случаях не более 70 процентов трудовой пенсии. Удержания на основании решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, производятся в размере, не превышающем 20 процентов трудовой пенсии.

4. В случае прекращения выплаты трудовой пенсии до полного погашения задолженности по излишне выплаченным суммам указанной пенсии, удерживаемым на основании решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.

5. В случае, если лицу установлены не все части трудовой пенсии, предусмотренные настоящим Федеральным законом, указанные в настоящей статье удержания из трудовой пенсии производятся из установленных частей этой пенсии.

Комментарий к Ст. 26 закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»

1. Комментируемая статья регламентирует производство удержаний из трудовой пенсии. Следует подчеркнуть, что в данной статье речь идет об удержаниях из трудовой пенсии, производимых органами, осуществляющими пенсионное обеспечение. Обращение взыскания на трудовую пенсию судебным приставом-исполнителем регламентировано Федеральным законом от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" <1>, содержащим в том числе гл. 11 "Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина".
--------------------------------
<1> СЗ РФ. 2007. N 41. Ст. 4849.

Возможность производства удержаний из трудовой пенсии допускается нормой ч. 1 ст. 7 Федерального закона "Об исполнительном производстве", согласно которой в случаях, предусмотренных Федеральным законом, требования, содержащиеся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, исполняются органами, организациями, в том числе государственными органами, органами местного самоуправления, банками и иными кредитными организациями, должностными лицами и гражданами. В соответствии с ч. 2 данной статьи указанные органы, организации и граждане исполняют требования, содержащиеся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, на основании исполнительных документов, указанных в ст. 12 названного Закона, в порядке, установленном названным Законом и иными федеральными законами.

В пункте 1 комментируемой статьи названы три вида документов, на основании которых производятся удержания из трудовой пенсии:

1) исполнительные документы;

2) решения органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о взыскании сумм трудовых пенсий, излишне выплаченных пенсионеру, в связи с нарушением п. 4 ст. 23 комментируемого Закона, т.е. при неисполнении или ненадлежащем исполнении пенсионером своей обязанности безотлагательно извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера трудовой пенсии или прекращение ее выплаты;

3) решения судов о взыскании сумм трудовых пенсий вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке.

Виды исполнительных документов определены в ст. 12 Федерального закона "Об исполнительном производстве", согласно ч. 1 которой (в ред. Федерального закона от 30 декабря 2008 г. N 306-ФЗ <1>) исполнительными документами, направляемыми (предъявляемыми) судебному приставу-исполнителю, являются:
--------------------------------
<1> СЗ РФ. 2009. N 1. Ст. 14.

1) исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов;

2) судебные приказы;

3) нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии;

4) удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам;

5) акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований;

6) судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях;

7) постановления судебного пристава-исполнителя;

8) акты других органов в случаях, предусмотренных федеральным законом;

9) исполнительная надпись нотариуса при наличии соглашения о внесудебном порядке обращения взыскания на заложенное имущество, заключенного в виде отдельного договора или включенного в договор о залоге.

Следует отметить, что Определением КС России от 24 января 2006 г. N 7-О <1> отказано в принятии к рассмотрению жалобы на положение подп. 2 п. 1 комментируемой статьи, предусматривающее удержание из трудовой пенсии на основании решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение. При этом КС России указал, что данное положение предусматривает удержание из трудовой пенсии на основании решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, только тех сумм, которые излишне выплачены пенсионеру в связи с нарушением им обязательства сообщать этим органам о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера трудовой пенсии или прекращение ее выплаты; речь идет о денежных суммах, на которые по закону пенсионер не имел права, т.е. не являющихся его имуществом; таким образом, его конституционное право на владение, пользование и распоряжение собственным имуществом, установленное ст. 35 (ч. 3) Конституции РФ, оспариваемой нормой не нарушено. Кроме того, КС России отметил, что в соответствии с п. 7 ст. 18 комментируемого Закона решение о взыскании излишне выплаченных сумм пенсии может быть обжаловано в установленном порядке, в том числе в суд, о чем заявитель своевременно и надлежащим образом был уведомлен органом, осуществляющим пенсионное обеспечение; следовательно, не было нарушено и его право на судебную защиту.
--------------------------------
<1> СПС.

Кстати говоря, в п. 10 Правил 2004 г. выплаты пенсии трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению (в ред. Приказа Минздравсоцразвития России и ПФР от 28 апреля 2010 г. N 302н/109п) упоминается о том, что добровольное согласие на возмещение излишне полученных сумм пенсии оформляется соответствующим заявлением пенсионера, которое приобщается к его пенсионному делу. Из этого следует, что удержания из трудовой пенсии на основании решения органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, возможно только при согласии пенсионера. В противном случае производство удержаний из пенсии возможно только в судебном порядке.

Необходимо подчеркнуть, что ни указанные в подп. 2 п. 1 комментируемой статьи решения органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о взыскании сумм трудовых пенсий, ни указанные в подп. 3 п. 1 данной статьи решения судов о взыскании сумм трудовых пенсий не являются исполнительными документами.

2. В соответствии с п. 2 комментируемой статьи удержания из трудовой пенсии производятся в размере, исчисляемом из размера установленной трудовой пенсии. Данное правило закреплено как "противовес" положению ч. 1 ст. 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве", в соответствии с которым размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. То, что пенсии по государственному пенсионному обеспечению и трудовые пенсии, назначаемые в порядке, установленном действующим законодательством, не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения), предусмотрено в п. 2 ст. 217 гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" части второй НК РФ (в ред. Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ).

3. В пункте 3 комментируемой статьи определены размеры удержания из трудовой пенсии:

по общему правилу удержано может быть не более 50% трудовой пенсии;

в установленных законодательством РФ случаях удержано может быть не более 70% трудовой пенсии;

удержания на основании решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, производятся в размере, не превышающем 20% трудовой пенсии.

Изложенное общее правило соответствует положению ч. 2 ст. 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве", согласно которому при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов. Часть 3 указанной статьи предусматривает изъятие из этого правила: ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное ч. 2 данной статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением; в этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать 70%. Кроме того, в ст. 110 СК РФ предусмотрено, что удержание алиментов на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов может производиться и в случае, если общая сумма удержаний на основании такого соглашения и исполнительных документов превышает 50% заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты. Эти изъятия и подразумеваются в п. 3 комментируемой статьи.

С приведенными положениями ст. 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве" согласуются нормы ст. 138 ТрК РФ (в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ) об ограничении размера удержаний из заработной платы:

общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50% заработной платы, причитающейся работнику (ч. 1);

при удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50% заработной платы (ч. 2);

ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70% (ч. 3).

В части 2 ст. 100 Федерального закона "Об исполнительном производстве" (в ред. Федерального закона от 17 декабря 2009 г. N 325-ФЗ <1>) установлено, что взыскание по исполнительным документам обращается на заработную плату, пенсию или иные доходы граждан, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, в том числе лечебных исправительных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях, а также в следственных изоляторах при выполнении ими функций исправительных учреждений в отношении указанных граждан. Удержания из заработной платы и иных доходов осужденных к лишению свободы регламентированы также ст. 107 УИК РФ, согласно ч. 3 которой в исправительных учреждениях на лицевой счет осужденных зачисляется независимо от всех удержаний не менее 25% начисленных им заработной платы, пенсии или иных доходов, а на лицевой счет осужденных мужчин старше 60 лет, осужденных женщин старше 55 лет, осужденных, являющихся инвалидами первой или второй группы, несовершеннолетних осужденных, осужденных беременных женщин, осужденных женщин, имеющих детей в домах ребенка исправительного учреждения, - не менее 50% начисленных им заработной платы, пенсии или иных доходов.
--------------------------------
<1> СЗ РФ. 2009. N 51. Ст. 6162.

4. Пункт 4 комментируемой статьи предусматривает последствия ситуации, когда удержания из трудовой пенсии производились на основании решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, но выплата трудовой пенсии прекращена до полного погашения задолженности по излишне выплаченным суммам указанной пенсии: в этом случае оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке. Соответственно, в этом случае орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, обращается в суд с иском о взыскании оставшейся задолженности, при удовлетворении иска суд выносит соответствующее решение, на основании которого выдается исполнительный лист. Этот исполнительный лист орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, и предъявляет к исполнению. Дела о взыскании такой оставшейся задолженности рассматриваются судами общей юрисдикции по общим правилам искового производства, предусмотренным ГПК РФ. Принудительное исполнение исполнительного листа осуществляется в порядке, определенном Федеральным законом "Об исполнительном производстве".

Как говорилось выше, также в судебном порядке осуществляется взыскание излишне полученных сумм пенсии при отсутствии согласия пенсионера на удержание этих сумм из пенсии на основании решения органа, осуществляющего пенсионное обеспечение.

5. В пункте 5 комментируемой статьи предусмотрено, что в случае, если лицу установлены не все части трудовой пенсии, предусмотренные комментируемым Законом, то указанные в данной статье удержания из трудовой пенсии производятся только из установленных частей этой пенсии. В пункте 10 Правил 2004 г. выплаты пенсии трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению (в ред. Приказа Минздравсоцразвития России и ПФР от 28 апреля 2010 г. N 302н/109п) прямо указано, что в том случае, если пенсионер отказался от получения страховой части трудовой пенсии по старости в соответствии с п. 4 ст. 17 комментируемого Закона, то установленными считаются все части трудовой пенсии по старости, включая страховую часть пенсии по старости.