Вы здесь

Статья 25. Ответственность за достоверность сведений, необходимых для установления и выплаты трудовой пенсии

1. Физические и юридические лица несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых ими для установления и выплаты трудовой пенсии, а работодатели, кроме того, - за достоверность сведений, представляемых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.

2. В случае, если представление недостоверных сведений или несвоевременное представление сведений, предусмотренных пунктом 4 статьи 23 настоящего Федерального закона, повлекло за собой перерасход средств на выплату трудовых пенсий, виновные лица возмещают Пенсионному фонду Российской Федерации причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. В случаях невыполнения или ненадлежащего выполнения обязанностей, указанных в пункте 1 настоящей статьи, и выплаты в связи с этим излишних сумм трудовой пенсии работодатель и пенсионер возмещают пенсионному органу, производящему выплату трудовой пенсии, причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Комментарий к Ст. 25 закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»

1. В пункте 1 комментируемой статьи говорится об ответственности:

физических и юридических лиц - за достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых ими для установления и выплаты трудовой пенсии;

физических и юридических лиц, являющихся работодателями, - также за достоверность сведений, представляемых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.

Традиционно федеральный законодатель называет такие виды юридической ответственности, как дисциплинарная, административная, уголовная и гражданско-правовая ответственность. Однако в нормах п. п. 2 и 3 комментируемой статьи говорится только о гражданско-правовой ответственности. Соответственно, в отношении других видов юридической ответственности необходимо отметить следующее:

как следует из положений ст. ст. 22 и 192 ТрК РФ, дисциплинарная ответственность - это ответственность, к которой работодатель вправе привлечь своего работника за совершение дисциплинарного проступка, т.е. за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей;

в части 1 ст. 1.1 КоАП РФ установлено, что законодательство об административных правонарушениях состоит из данного Кодекса и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов РФ об административных правонарушениях. Предметы ведения России в области законодательства об административных правонарушениях определены в ст. 1.3 данного Кодекса;

уголовное законодательство РФ согласно ч. 1 ст. 1 УК РФ состоит из данного Кодекса. Там же предусмотрено, что новые законы, предусматривающие уголовную ответственность, подлежат включению в данный Кодекс. Определяя содержание принципа законности, ст. 3 УК РФ устанавливает, что преступность деяния, а также его наказуемость и иные уголовно-правовые последствия определяются только данным Кодексом (ч. 1); применение уголовного закона по аналогии не допускается (ч. 2).

Отдельно необходимо упомянуть о том, что в ч. 3 ст. 17 Закона 1996 г. об индивидуальном учете в системе ОПС (в ред. Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ) предусмотрено применение финансовых санкций за непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений: за указанные деяния к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10% причитающихся соответственно за отчетный период и за истекший календарный год платежей в ПФР; взыскание указанной суммы производится органами ПФР в судебном порядке.

2 - 3. В рамках регламентации гражданско-правовой ответственности за достоверность сведений, необходимых для установления и выплаты трудовой пенсии, в комментируемой статье предусмотрено возмещение ПФР причиненного ущерба:

в п. 2 данной статьи - в случае невыполнения или ненадлежащего выполнения установленной в п. 4 ст. 23 комментируемого Закона обязанности пенсионера безотлагательно извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера трудовой пенсии или прекращение ее выплаты, при условии, если представление недостоверных сведений или несвоевременное представление сведений повлекло за собой перерасход средств на выплату трудовых пенсий. Возмещение причиненного ущерба производится за счет виновных лиц;

в п. 3 комментируемой статьи - в случаях невыполнения или ненадлежащего выполнения обязанностей, указанных в п. 1 данной статьи, и выплаты в связи с этим излишних сумм трудовой пенсии. Возмещение причиненного ущерба производится за счет работодателя и пенсионера.

Основой для данного регулирования являются нормы гл. 60 "Обязательства вследствие неосновательного обогащения" части второй ГК РФ. Как установлено в п. 1 ст. 1102 названной главы, лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных ст. 1109 данного Кодекса. Согласно п. 2 указанной статьи правила, предусмотренные названной главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

В статье 1109 ГК РФ, к которой сделана отсылка, в п. 3 предусмотрено, что не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

В отношении порядка возмещения ПФР причиненного ущерба как в п. 2, так и в п. 3 комментируемой статьи указано лишь то, что подлежит применению порядок, установленный законодательством РФ. Составить представление об этом порядке позволяют положения подп. 2 и 3 п. 1 ст. 26 комментируемого Закона, согласно которым удержания из трудовой пенсии производятся на основании: решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о взыскании сумм трудовых пенсий, излишне выплаченных пенсионеру, в связи с нарушением п. 4 ст. 23 данного Закона; решений судов о взыскании сумм трудовых пенсий вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке. В соответствии с п. 4 ст. 26 комментируемого Закона в случае прекращения выплаты трудовой пенсии до полного погашения задолженности по излишне выплаченным суммам указанной пенсии, удерживаемым на основании решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке (см. комментарий к указанной статье).

Следует также отметить, что ранее в ч. 3 ст. 127 Закона 1990 г. о государственных пенсиях была установлена ответственность, аналогичная по характеру той, о которой говорится в п. 3 комментируемой статьи. Так, устанавливалось, что в случае невыполнения организацией обязанности сообщать органу, выплачивающему пенсию, о приеме на работу пенсионера и пенсионером обязанности извещать орган, выплачивающий ему пенсию, о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера пенсии или прекращение ее выплаты, и выплаты в связи с этим излишних сумм пенсии организация и пенсионер возмещают соответствующему органу социальной защиты населения причиненный ущерб.

В этой связи сохраняют свою практическую значимость разъяснения, данные в п. 17 информационного письма Президиума ВАС России от 11 августа 2004 г. N 79 "Обзор практики разрешения споров, связанных с применением законодательства об обязательном пенсионном страховании" <1>. Согласно этим разъяснениям ответственность работодателя в виде возмещения ущерба в размере излишне выплаченных сумм пенсии является дополнительной по отношению к ответственности работника и применяется только в случае невозможности удовлетворения требований за счет работника, являющегося пенсионером и фактически получившего излишние суммы.
--------------------------------
<1> ВВАС РФ. 2004. N 10.